欢迎来到中国民主促进会重庆市委员会!  今天是:
欢迎第7571225位网友
民进重庆市委传达学习中共重庆市委四届三次全会精神
来源:市委会      作者:彭邦根      时间:2013-10-09      浏览次数:5001

 

日前,民进重庆市委召开机关干部会议,传达学习市委四届三次全会精神。

市委会专职副主委张克敏指出,市委四届三次全会是我市政治生活中的一件大事, 这次会议是重庆市深入贯彻落实党的十八大、习近平总书记系列重要讲话精神以及市第四次党代会精神的一次重要会议,会议研究部署了功能区域划分和行政体制改革工作,对于重庆市经济社会发展具有重要的里程碑意义。深入学习贯彻市委四届三次全会精神是我会当前首要的政治任务。各级组织和广大会员要深入学习全会精神,牢牢把握全委会决议的各项要求,深刻领会市委划分功能区域、加快建设五大功能区的决策意图;深刻领会市委深入推进政府职能转变及机构改革的坚定决心,将思想和行动统一到全会精神上来,以实际行动为“科学发展、富民兴渝”做出自己应有的贡献。

市政协副主席、民进市委主委陈贵云就民进重庆市委如何把握好、学习好、领会好全会精神,履行好参政党职能提出了四点要求:

一、进一步做好市委四届三次全会精神的学习宣传工作。一是民进各级组织要着力抓好市委四届三次全会精神的学习领会,市委会主委、常委班子要率先学,机关干部要带头学、深入学,切实把全体会员的思想和行动统一到全会精神上来。二是用好刊物、网站等媒体,开展专题宣传、加强舆论引导,在全会营造学习宣传贯彻市委四届三次全会精神的浓厚氛围。

二、以四届三次全会精神为指导,做好参政议政工作,进一步增强参政议政工作的针对性和实效性。一是要紧扣“功能区域科学发展和生态保护”;“深化行政体制改革和建设服务性政府”等具体内容,把握重点,剖析难点,寻找切入点;二是要以民进市委8个专委会为依托成立不同类型的课题组,发动民进区县组织和高校民进支部广泛参与,深入开展专题调研,撰写和报送一批有质量、上水平的调研报告、集体提案和社情民意信息材料,为推进重庆改革发展稳定各项事业作出新的更大贡献。

三、用服务社会、改善民生的实际行动来贯彻四届三次全会精神。一是充分发挥我会在教育、文化、出版方面的优势,组建重庆民进“名师”团队,广泛开展智力支边扶贫、“三下乡”活动;二是继续实施“情系武隆”助推民生爱心帮扶行动,帮助武隆县赵家乡发展黑山羊养殖和乡村旅游等项目,按照功能区划分为促进当地生态保护与发展献计出力;三是继续做大做靓“建设书香校园”公益活动品牌,搞好“进盛合作”;更多地面向贫困农村、面向三峡库区、面向武陵山区开展社会服务活动,真正把实事办到群众心坎上。四是用好刚成立的开明慈善基金会“小桔灯专项教育基金”,在教育扶贫、助学等方面开展更多的慈善公益活动。

四、继续争取民进中央对重庆的关注和支持,不断拓展和深化民进中央与重庆的“进渝合作”。

责任编辑:罗明兰