欢迎来到中国民主促进会重庆市委员会!  今天是:
欢迎第10070352位网友
南岸区龙职中支部打造有特色的支部活动
来源:      作者:      时间:2012-10-11      浏览次数:9003

  

民进龙职中支部是一支非常有活力、有凝聚力的队伍,支部活动有自身的特色,形式多样化。自成立支部以来,队伍不断壮大,对群众的吸引力也不断增加,支部成员由最初的几人发展壮大到现在的近20人,许多优秀教也师积极要求加入民进。由于活动有特色、形式多样化,会员的积极性也非常高,在本职岗位上工作也相当出色,得到了学校党政工团的一致好评,学校的其它党派也逐渐向我们学习。

民进龙职中的支部活动形式多彩多样,每月定期组织会员学习党的相关路线、方针、政策,同时提高政策理论水平,了解国内国际形势,了解并深入学习民进中央、民进市委和民进区委的会议精神以及其它兄弟支部的优秀事迹和先进经验。定期召开民主生活会,从各方面了解会员的思想状况及动态,及时开展思想教育,宣传党的有关政策,促使各成员思想健康,积极向上,在教师队伍中起到先进模范作用。积极探索以特色活跃组织生活、以特色促进“三力”建设、以特色树立社会影响、以特色彰显活动成效的组织建设新思路,充分发挥基层组织的特色优势。为了充分发挥基层支部的骨干示范作用,进一步增强基层支部组织生活中的影响力、战斗力和感召力,民进龙职中支部也经常组织会员和积极分子外出参观学习、和其它兄弟支部以及其它党派的支部一起联谊活动,增进友谊,吸取他们的先进经验,不断改进自己的活动方式。这几年先后和民进38中支部、39中支部、民盟龙职中支部一起开展活动。为了让学校党政领导更加了解、更加支持民进的工作,2008年我们邀请了民进市委的领导、民进南岸区委的领导以及龙职中的党政领导一起参加民进龙职中支部的组织生活。在会上,首先向各位领导介绍了民进龙职中支部各成员的基本情况和工作成绩,并请市、区领导和学校领导对我们的工作作指导。通过这次活动,让学校的领导对民进的工作有了进一步的认识,而且充分肯定了民进龙职中支部的工作,并且立即增加了支部的活动经费。

责任编辑: