欢迎来到中国民主促进会重庆市委员会!  今天是:
欢迎第15831022位网友
民进重庆巴蜀中学支部开展“赏月·谈心庆中秋”活动
来源:民进渝中区委会      作者:曲思源      时间:2021-09-30      浏览次数:281

嘉陵水长,一江秋凉;渝州婵娟,千里玉明。

中秋佳节将至,正是人月两团圆的良辰美时。9月17日下午,民进重庆巴蜀中学支部会员们济济一堂,共话社情民意、畅谈参政履职,交流支部工作新规划、新里程,开展“赏月·谈心庆中秋”活动。

本次活动邀请了民进渝中区委主委高琳、重庆市巴蜀中学校党委书记舒义海、民进渝中区委副主委张荣庆莅临指导。

舒义海书记首先对高琳主委百忙中莅临活动现场表示感谢。他说,民进重庆巴蜀中学支部在民进渝中区委会的领导下工作有特色,参政履职有成绩,社会担当有奉献,理论学习有成效。支部汇集了学校的精兵强将,在学校发展的各个阶段、各个方面成绩突出,充分发挥引领带头作用。重庆巴蜀中学党委与民进重庆巴蜀中学支部肝胆相照、团结一心的传统必定传承下去并发扬光大,共同推动巴蜀中学高质量发展。

支部会员马晶晶带领大家共同学习了习近平总书记《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》一文。本次理论学习让全体会员进一步深化了对多党合作初心、参政党性质地位的认识,巩固了团结合作的思想政治基础,凝聚共识,提升意识。

随后会员们就社会各界普遍关心的热点、难点问题进行了热烈的交流讨论。

会员曾艳燕表示要在思想上加强学习,在业务方面注意提升,平时注意观察收集社情民意,担起民进会员的责任,不能做一个“吃瓜群众”,多向优秀会员学习。

会员袁明宏认为要主动了解最真实、最新鲜、最基层的想法和观点,现阶段实施的双减政策既有必要性也有前瞻性,要求每一位教育者在自身发展、自我提高上钻研不辍。

支部委员曲思源表示要努力营造民进巴蜀家的氛围,用细节增强支部会员的凝聚力和归属感,建议总结民进重庆巴蜀中学支部的发展历程,记录发展轨迹,将支部的优秀基因记录下来并传承下去。

会员马晶晶认为社情民意写作的难点在于缺少合适的视角和正确的方向,她建议组建支部的小智库,实时讨论热点问题、分享各种好想法,推动社情民意的写作。

会员刘陈认为在参政议政中,增强意识,拓展视野尤为重要。

会员李有胜认为需要加强身份认识,明确身份角色,建议壮大支部团队,发展新生力量。

会员们讨论积极热烈,各抒己见。既有对未来工作的规划,也有对过往工作的总结;既有参政议政的经验分享,也有参政议政的方法指导;既有时事热点的分析,也有对难点问题的思考。

民进渝中区委主委高琳在讲话中肯定了民进重庆巴蜀中学支部自成立以来取得的优异成绩,并表示本次学习谈心活动是一次十分有意义的主题活动。她强调:民进会员应该时刻牢记提高站位,履行责任,加强理论学习,在思想与行动上与中共中央保持一致。希望在教育改革的进程中,会员同志们要体现民进人的担当,立足本职工作,努力做到双岗建功。

责任编辑:谯治