欢迎来到中国民主促进会重庆市委员会!  今天是:
欢迎第15831215位网友
綦江区会员余颖为綦江区篆塘小学作公益讲座
来源:民进綦江区委会      作者:梅斌      时间:2021-09-30      浏览次数:311

9月23日,民进綦江区第七支部会员、綦江南州中学心理健康教育中心余颖老师,为篆塘小学全校教职工带来了主题为《阳光心态 幸福教师》的公益讲座。

余颖以“你幸福吗?你的压力大吗?您对目前的状况满意吗?”入题,引出“人生最重要的是拥有健康和快乐”的主旨,重点阐释三个方面的问题,即自我意识、人际关系、适应和情绪问题。她以详实生动的案例、幽默诙谐的语言、真诚友善的互动,为大家开启了一扇通向健康幸福的大门,赢得参会全体老师们的阵阵掌声和欢呼。老师们纷纷表示,将保持积极阳光心态,做一名幸福的人民教师。

据悉,余颖是全国家庭教育百名公益人物之一、重庆市心理学会会员、中学心理健康高级教师。

责任编辑:谯治