欢迎来到中国民主促进会重庆市委员会!  今天是:
欢迎第14755515位网友
民进中科院重庆研究支部开展专题组织生活会
来源:民进北碚区工委      作者:谭玮      时间:2021-09-10      浏览次数:89

“在专利保护与转化中,需加强科技中介公司知识产权的全周期管理,从前期咨询的中外专利查询、专利申报中的核心数据保护、专化落地的价值评估等方面构建相关平台并进行体系化服务。”“农村厕所革命要注重实效,特别需重视最后1米建设。”.....

9月2日,中科院重庆绿色智能技术研究院综合大楼会议室里气氛热烈,民进中科院重庆研究支部正以金点子征集为主题,召开专题组织生活会,为履职建言集智聚力。会员们结合自身专业所长和相关课题研究,各抒己见、畅所欲言,在激烈讨论中捕捉建言金点子,在思想碰撞中寻求建言新思路,在相互启发中提升履职热情。

民进中科院重庆研究支部于2019年5月成立,现有会员14名,由中科院重庆绿色智能技术研究院、重庆鲁班机器人研究院、重庆淏园碳中和研究院研究人员以及两江新区水土科技园区内科技企业的高级技术人员和管理人员组成。该支部聚集高素质科研人员,在党派参政议政工作中发挥了重要作用。从2019年至今,支部会员报送的社情民意信息中,有2篇被全国政协采用、8篇被民进中央采用、2篇建言被重庆市3位副市长批示。

今年是民进“反映社情民意信息工作”主题年,支部主委吴胜军要求支部每位会员都要撰写1篇以上高质量的建言信息,在参政履职中加强支部自身建设,在学习调研中提升会员凝聚力。


责任编辑:谯治