欢迎来到中国民主促进会重庆市委员会!  今天是:
欢迎第14755717位网友
民进江北区第六次代表大会召开
来源:民进江北区委会      作者:张德显 杨维诺      时间:2021-06-23      浏览次数:272


6月22日下午,中国民主促进会重庆市江北区第六次代表大会在区会议中心隆重召开。民进重庆市委会主委、重庆市政协副主席陈贵云,民进市委会秘书长罗挺,中共江北区委书记李维超,中共区委副书记、区人民政府区长陶世祥、区人大主任刘渝平,区政协主席刘汉华,中共区委统战部部长雷翌出席会议。

会议听取了民进江北区第五届委员会工作报告,选举产生了万春、王礼全、王家平等20名新一届委员会委员。随后举行的六届一次全委会上,桂飞当选为主任委员,肖渝妹、王礼全、殷琪丽、曾璐、朱长刚、陈俊龙当选为副主任委员。

陈贵云代表民进重庆市委会对大会召开表示祝贺,对民进江北区委会五年来的工作予以充分肯定。他要求区委会继续强化理论武装,深化对多党合作初心、参政党性质地位的认识,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断巩固团结合作的思想政治基础。要夯实组织基础,加强领导班子建设,不断提高班子“五种能力”,完善人才培养、推荐、使用、管理机制,提升基层组织建设工作水平。要服务发展大局,深入调查研究,提出真知灼见,反映社情民意,做靓工作品牌,在履职尽责上展现新作为。要强化责任担当,完善会内监督机制,强化日常管理、纪律执行,努力形成转作风促工作、抓工作强作风的良性局面,为推动国家和地方的高质量发展贡献更多智慧和力量。

李维超在讲话中对近年来民进江北区委会的工作予以肯定,他要求区委会进一步深化思想政治共识,进一步加强自身建设,提升参政议政实效。

区级各民主党派、各相关部门、民进基层组织负责人及会员代表共计110余人参会。

责任编辑:文明