欢迎来到中国民主促进会重庆市委员会!  今天是:
欢迎第14755420位网友
民进重庆市綦江区第三次代表大会召开
来源:民进綦江区委会      作者:龚小芹 张静      时间:2021-06-23      浏览次数:210



6月22日,民进重庆市綦江区第三次代表大会召开。民进重庆市委会主委、市政协副主席陈贵云,民进市委会秘书长罗挺,中共綦江区委书记姜天波,中共区委常委、统战部部长钟远平出席会议。中共万盛经开区党工委委员、统战部部长唐竹,中共区委常委、工业园区党工委书记刘扬,区人大常委会副主任刘红兵,区政协副主席褚洪春等应邀到会。

大会审议并通过了《民进重庆市綦江区第二届委员会工作报告》,选举产生了民进重庆市綦江区第三届委员会委员及主任委员、副主任委员。刘林当选主任委员,梁光华、秦志娟、傅明月、吴佳玲、李自立、何勤当选副主任委员。

陈贵云代表民进重庆市委会对大会召开表示祝贺,对民进綦江区委会五年来的工作予以充分肯定。他要求区委会继续强化理论武装,深化对多党合作初心、参政党性质地位的认识,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断巩固团结合作的思想政治基础。要夯实组织基础,加强领导班子建设,不断提高班子“五种能力”,完善人才培养、推荐、使用、管理机制,提升基层组织建设工作水平。要服务发展大局,深入调查研究,提出真知灼见,反映社情民意,做靓工作品牌,在履职尽责上展现新作为。要强化责任担当,完善会内监督机制,强化日常管理、纪律执行,努力形成转作风促工作、抓工作强作风的良性局面,为推动国家和地方的高质量发展贡献更多智慧和力量。

姜天波代表区委、区人大、区政府、区政协对大会的召开和新当选的民进綦江区委会领导班子、委员表示热烈祝贺,并充分肯定了民进綦江区第二届委员会为推动地区经济社会发展作出的积极贡献。他寄语新一届区委会领导班子始终坚定正确政治方向,坚持围绕大局服务发展,持续全面加强自身建设,努力在参政议政、民主监督、政治协商、社会服务中展现新作为,在加快推动全区改革发展生动实践中再立新功,以优异成绩向建党一百周年献礼。

刘林代表新一届领导班子表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,继承和发扬民进优良传统,同心同德、积极作为,为圆满完成“十四五”规划、建设美好家园而努力奋斗。


责任编辑:文明