欢迎来到中国民主促进会重庆市委员会!  今天是:
欢迎第11309416位网友
民进长寿区委会召开基层组织工作培训会
来源:民进长寿区委会      作者:龚秋源      时间:2020-11-17      浏览次数:157


11月4日,民进长寿区委会召开基层组织工作培训会。区委会主委、区人大常委会副主任霍家勤、中共区委统战部副部长宦仕发出席会议。培训会由区委会专职副主委吕兴建主持。

会上,吕兴建就《中国民主促进会会员工作条例》《中国民主促进会发展会员工作条例》作了深入解读,把会章和组织建设条例等相关政策和文件相结合,分别从组织发展和会员发展规划相关文件精神、组织工作日常业务、创新活动方式、提升基层组织活力等内容。梳理了基层组织应知应会的内容,使基层支部主委和委员们明确了肩上的责任和努力的方向。

宦仕发表示,基层领导班子的能力、素质、履职水平直接关系到各级组织的巩固和发展,民主党派成员要对参政党的定位和作用有清醒认识,参政党要为执政党助力,发挥智库作用,对执政者起监督作用、在建设和谐社会中起辅助作用、对党派成员起组织归属作用。他希望所有基层组织负责同志能认真领会培训内容,积极抓好落实工作。

霍家勤指出,基层组织建设是民进自身建设的重要内容,为了为切实加强自身建设,不断提高基层干部能力素质,更好发挥参政党作用。她对基层组织负责人提出三点要求:一是统一思想,充分认识加强基层干部培训的重要意义;二是学以致用,进一步提高综合素质和履职能力;三是把好会员发展关,为参政议政和社会服务打好人才基础。

区委会委员、各支部主委和委员共40余人参加了培训。

责任编辑:文明