欢迎来到中国民主促进会重庆市委员会!  今天是:
欢迎第11309691位网友
黄硕率队至城口县鸡鸣乡开展送书送教帮扶活动
来源:市委会      作者:郑常艳      时间:2020-10-30      浏览次数:511


10月23日,民进重庆市委会专职副主委黄硕率民进江北区委会教育专家一行,至城口县鸡鸣乡中心校开展送书送教教育帮扶活动。

捐赠仪式上,黄硕代表市委会向鸡鸣乡中心校捐赠价值两万元图书1000册。他表示,鸡鸣乡中心校近年来的巨大变化离不开县乡党委政府的关心重视和学校领导师生的共同努力。他强调,扶贫必扶智,民进作为以教育、文化、出版、传媒及相关科技领域为主界别的参政党,在教育扶贫工作方面,应该做出民进贡献。希望鸡鸣乡中心校切实结合民进优质教育资源,提升学校软实力,不断为后续乡村振兴培养接班人。





随后,民进江北区委会教育专家一行在学校开展了三堂语文、数学、英语示范课和学科教研活动,以及“戏曲文化走进校园”和“生命如此短暂,我比烟花灿烂——感恩生命教育”两堂讲座,同学们欣喜于新颖的授课形式,学校老师们也对课后的教研讨论感受匪浅。虽然路遇塌方导致路途延长一倍,翻越大山,险象环生,但送教专家都希望下次还能有机会参加这类极具意义的活动。秉承“人人微公益,小善成大爱”的社会服务理念,民进将动员组织更多的会内力量投身到脱贫攻坚和乡村振兴中去,为支援农村建设献计出力。

市经信委扶贫集团驻村工作队、乡党委政府和学校有关领导陪同参加。

责任编辑:陈涛