欢迎来到中国民主促进会重庆市委员会!  今天是:
欢迎第10850162位网友
民进市委会直属潼南区支部陪留守儿童共度“双节”
来源:市委会直属潼南区支部      作者:米凌慧      时间:2020-10-03      浏览次数:879



“起来,不愿做奴隶的人们……”重庆市潼南区崇龛镇20多名留守儿童挥舞手中的小红旗,放声高唱国歌。

在新中国成立71周年之际,民进市委会直属潼南区支部秉承党派优良传统,开展“关爱留守  共度‘双节’”活动,组织当地留守儿童共度国庆、中秋佳节。 

活动中,会员们向留守儿童介绍国庆、中秋节的来历,讲解老一辈无产阶级革命家为了新中国成立,抛头颅洒热血的爱国主义故事,激发他们的爱国热情。组织留守儿童学习月饼制作,感受中国传统节日,同时表达对祖国妈妈的敬爱,萌生热爱家乡祖国的情感。

“送你花一朵,你在我生命中太多的感动……”最后,民进教师会员王雪梅带领孩子们共同表演了歌曲《听我说谢谢你》手语舞蹈,引导孩子们感恩祖国,感恩父母,感恩老师。 

责任编辑:文明