欢迎来到中国民主促进会重庆市委员会!  今天是:
欢迎第9746113位网友
渝中区重点提案“关于高质量推进渝中段两江岸线建设的建议”现场办理会召开
来源:民进渝中区委会      作者:邓义胜      时间:2020-06-19      浏览次数:527

6月17日下午,民进渝中区委会提交的重点提案“关于高质量推进渝中段两江岸线建设的建议”现场办理会在区住建委举行。

今年初,民进区委会在区政协十四届四次全会期间提交的”关于高质量推进渝中段两江岸线建设的建议”是唯一由中共渝中区委书记亲自督办的重点提案。提案主办单位区住建委高度重视,牵头约请了相关协办单位区规划自然资源局、区文旅委、区交通局、区城管局、区生态环境局、区历史文化街区管委会和规划设计单位中冶赛迪公司到场,听取意见建议。



会上,中冶赛迪公司介绍了两江四岸渝中区19.1公里段的规划设计总体情况,并重点展示了建设项目效果图。协办单位根据部门的职能分别介绍了涉及两江四岸建设的规划、交通、文旅项目等方面情况。




民进区委会提案执笔人邓义胜与主、协办单位进行了现场沟通交流。他在发言中代表调研课题组向主办单位和协办单位表示感谢,详述了提案所提出两江四岸建设要考虑后期文商旅全产业链搭建、有目标地与文旅产业融合项目进行对接、最终实现环境提升与经济效益和市民与政府双赢的建设理念,并针对相关文商旅产业链打造和重点建设项目提出了意见建议。

主办单位渝中区住建委负责人表示,民进区委会的提案和会上提出的关于两江四岸建设的意见建议视野高、接地气,很有针对性和可操作性,接下来将形成正式的办理意见,并向区领导转达相关建议。



责任编辑:文明