欢迎来到中国民主促进会重庆市委员会!  今天是:
欢迎第10070014位网友
刘光才出席民进永川区委会2019年度总结表彰会
来源:民进永川区委会      作者:文/周小芳 图/张琪和      时间:2019-12-31      浏览次数:343

钟代华致辞


表彰先进


文艺演出


12月27日,民进永川区委会举行2019年度总结表彰大会,对2019年度专项奖获得者和“十佳会员”、先进支部、先进会员进行表彰。民进重庆市委会副主委、重庆市应急管理局副局长刘光才,永川区委常委、统战部部长宋文,民进永川区委会主委、永川区政协副主席钟代华等出席会议并为获奖集体和个人颁奖。民进永川区委会全体会员参加活动。

钟代华以“图说民进”的方式向全体会员汇报了2019年度永川民进“十件大事”。“深入学习”扎实有效,“主题教育”卓有成效,“重大活动”精彩纷呈,“重要奖项”多点开花,“组织建设”坚实有力,“参政议政”成果丰硕,“品牌活动”持续推进。2019年,冯利朋获民进中央表彰的“全国组织建设先进个人”,“香喷喷故事团”获市委宣传部等六部门联合表彰的第二届重庆市志愿服务项目大赛“金奖”,3人信息获市委、市政府领导批示等。永川民进将“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和党派职能充分融合,以主题教育活动促履职尽责,以履职尽责反过来促主题教育活动深入开展,取得了实效成绩,赢得了各级领导和广大会员的认可。

刘光才对民进区委会2019年工作给予充分肯定,并对2020年的工作提出了意见建议,希望区委会在增强思想政治建设的核心和引领作用、增强组织建设的基础作用、增强履职能力建设的支撑作用等几个方面更进一步。他强调,民进基础组织在发挥职能职责过程中,要将参政议政与民主监督、参加政治协商、反映社情民意、参加社会服务等工作有机融合起来,为永川、重庆乃至全国的经济社会发展贡献自己的一份“民进力量”。

宋文表示,民进区委会始终与中共区委同心同德、同向同行,围绕中心、服务大局,创新工作、铸造品牌,为永川经济建设和社会发展贡献了民进力量和民进智慧。他希望区委会继续深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,发挥自身优势、积极担当作为,为助推“高质量发展先行区、高品质生活示范区”建设做出更大贡献。

总结表彰会上,民进永川艺术代表团还表演了民乐连奏、舞蹈、小合唱等节目,充分展现了人文民进、创新民进、魅力民进、和谐民进的风采。

责任编辑:文明