欢迎来到中国民主促进会重庆市委员会!  今天是:
欢迎第7981980位网友
民进渝中区委会开展“红岩行”学习教育活动
来源:民进渝中区委会      作者:陈伟萍      时间:2019-11-29      浏览次数:220


11月25日下午,民进渝中区委会主委谭小兵带领区委委员、各支部负责人、新会员等30余人前往全国爱国主义教育基地——重庆市红岩纪念馆开展了“渝中民进红岩行”学习教育活动。

会员们先后来到红岩革命纪念馆和中共中央南方局暨八路军办事处旧址参观,并听讲解。现场参观学习不仅让会员们深入了解了抗战时期中共南方局的地下斗争史,而且更加坚定了大家以革命先辈在逆境中艰苦朴素、为革命坚持到底战斗不息的精神为学习榜样,努力当好中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”的决心。大家深受“崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量、浩然革命正气”为基本内涵的红岩精神的感染,齐声朗诵了毛泽东诗词《沁园春·雪》,以表达对革命先烈的缅怀和敬仰之情。

谭小兵指出,本次活动的目的是要进一步丰富“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动学习形式,确保主题教育活动扎实开展。他强调,区委会要通过不同的学习方式,进一步全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及中共党史、多党合作历史、民进会章会史和优良传统等,牢记民进与中国共产党的合作初心,做到始终“在正道上行”。

责任编辑:文明