欢迎来到中国民主促进会重庆市委员会!  今天是:
欢迎第7981842位网友
民进九龙坡区委会举行主题教育活动——“快闪”视频
来源:民进九龙坡区委会      作者:      时间:2019-11-22      浏览次数:490

10月24日,民进九龙坡区委会“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育在周贡植故居举行。来自文化支部、综合一支部的近20名会员,通过快闪活动、参观展览、座谈交流、集中学习等多种方式,感受了一次特别的爱国主义、统一战线教育。

周贡植是中国共产主义运动先驱者,其故居座落于九龙坡区铜罐驿镇,这里也曾是中共四川省第一次代表大会的会址。经过近两年的精心打造,已经成为重庆市爱国主义教育基地、重庆统一战线传统教育基地。

“我和我的祖国,一刻也不能分割......”在故居大门前,会员们挥动双手,深情歌唱,用新颖时尚的快闪活动,为祖国母亲送上美好祝福。随后,大家进入故居,在周贡植玄外孙、故居讲解员蒋乐隽的引导下,参观了《初心·使命·奋斗——巴渝地区早期共产主义运动文物史料展》。
此外,会员们还集中学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,以及习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话。

民进九龙坡区委会专职副主委余素珍表示,通过这种教育活动,激发会员们的爱国热情,强化政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。今后还将进一步加强会员政治思想教育,让会员们真正做到内化于心,外化于行,努力双岗建功立业,积极践行多党合作事业,为中华民族伟大复兴贡献力量。

区委常委汪平、区政协副主席刘焱华出席活动。


(本文原题为《民进九龙坡区委会举行“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育》,10月25日刊发于《九龙报》,并于10月29日被民进中央网站转发。原作者系《九龙报》记者谭娟)

责任编辑:文明