欢迎来到中国民主促进会重庆市委员会!  今天是:
欢迎第7736181位网友
民进南岸区、荣昌区两个支部与中共基层组织联合开展调研
来源:民进南岸区委会      作者:文/李宣霖 图/王可      时间:2019-11-06      浏览次数:606


10月31日,民进重庆第二师范学院支部、民进荣昌区文化科技支部携手中共重庆第二师范学院继续教育学院总支,赴荣昌区开展“弘扬传统文化,增强文化自信”专题调研。活动分为“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题座谈会和荣昌区非遗文化调研两项内容。民进荣昌区委会专职副主委刘敏,民进荣昌区委会副主委、文化科技支部主委叶贤军等参加活动。

首先开展的座谈会由民进二师支部主委王霞主持。她带领大家重温民进的党派性质、民进人的责任和初心,并介绍了支部相关工作情况。叶贤军介绍了所属支部会员组成和近期工作。刘敏及民进重庆市委会组织处四级调研员徐锐,中共二师继教院总支代表、重庆市汉语言文字基地主任杨涛等先后发言,对本次中共和民进的三个基层支部联合开展主题教育活动专题学习表示肯定,对“走出去,迎进来”“强组织,增活力”的组织生活开展方式予以赞赏。座谈会还特邀国家非遗文化保护先进个人廖正礼围绕荣昌区非遗文化保护现状作了专题讲座。

在随后的调研活动中,叶贤军率领参加活动的中共党员、民进会员们现场考察了荣昌陶瓷、夏布两个非遗项目,听取了随行的两位非遗文化传承人的介绍,分析荣昌区非遗文化建设的得失和实效,并提出了有针对性的建议。

据悉,本次活动是民进重庆第二学院支部在主题教育活动中开展的第三次专题组织生活会,也是贯彻民进基层组织建设年“三个全覆盖”要求、增强民进基层组织与中共党组织联系的一次实践。座谈和调研以主题教育活动为思想基础,理论与实践相结合,为荣昌区非遗文化保护事业掌握了实据实策,也进一步增强了党员和会员们的思想政治共识,加深了民进会员对新形势下中国特色社会主义参政党的新使命、新任务的理解和把握。

责任编辑:文明