欢迎来到中国民主促进会重庆市委员会!  今天是:
欢迎第6178971位网友
罗挺出席民进九龙坡区委会2019年暑期培训会
来源:民进九龙坡区委会      作者:牟明容      时间:2019-07-04      浏览次数:178



6月29至30日,民进九龙坡区委会在巴南区举办2019年暑期培训会。市委会秘书长罗挺,区委会主委、区政协副主席杨仁清,区委统战部常务副部长蔡仁祥出席会议。

罗挺应邀作《明道尽责 与时偕行——关于参政党基层组织建设》专题讲座。他结合自己多年来的工作实践和思考积累,以探讨式学习的形式,系统而又深入浅出地与会员们分享了基层组织建设工作的经验和体会。他强调,今年是民进中央确定的基层组织建设主题年,市委会认真贯彻落实民进中央有关文件精神,对基层组织建设提出了具体要求,采取了一系列举措,加强对各基层组织的指导力度。他希望各基层组织多思考、多探索、多实践、多总结,努力推动基层组织建设。

蔡仁祥作《努力建设适应新时代要求的中国特色社会主义参政党》的专题讲座,希望区委会认真落实中共区委周勇书记对民主党派自身建设提出“四个位”的要求。杨仁清传达学习中共九龙坡区委十二届七次全体(扩大)会议精神,总结2019年上半年工作,安排部署下半年工作。

会议还通报表彰了“纪念中华人民共和国成立70周年暨中国人民政治协商会议成立70周年摄影比赛”获奖作品以及基层组织生活优秀案例。重庆广播电视大学支部、九龙坡区进修学院联合支部分享交流了组织生活案例。民进会员、建设医院内科主任孙柏林分享了《如何健康活到100岁》。

本次培训时间紧凑、内容丰富、主题鲜明,大家一致认为培训加深了自己对政治理论认识,收获颇丰,纷纷表示要以高度饱满的工作热情和锐意进取的创新精神,立足本职,不忘初心,履职尽责,双岗建功。

区委会委员、人大代表、政协委员、支部班子成员及新会员等60余人参加培训会。


责任编辑:谯治