欢迎来到中国民主促进会重庆市委员会!  今天是:
欢迎第6178848位网友
民进重庆市委会2019年骨干会员培训班在皖举办
来源:市委会宣传处      作者:文明      时间:2019-05-20      浏览次数:345

开班仪式现场

 

学员们在小岗村大包干纪念馆进行现场教学

 

结业仪式现场

 

5月13日至17日,民进重庆市委会2019年骨干会员培训班在中共安徽省委党校(安徽行政学院)举办。

开班式上,民进重庆市委会秘书长罗挺代表市委会向中共安徽省委党校对本次培训的大力支持表示感谢,向来自全市民进各级组织的参训同志表示欢迎。他结合习近平总书记在今年党外人士迎新座谈会和考察重庆时的重要讲话精神,对本次培训的背景、目标、特点、要求作了说明。他强调,市委会一贯重视加强对专职干部和骨干会员的教育培训,希望学员们认真领会“稳中求进”总基调的精神实质和工作要求,通过学习不断提高思想政治觉悟和履职能力水平,展现“爱满民进”的精神面貌。同时,他还对培训班日常工作、学习、生活提出了具体的纪律要求。安徽省委党校干部教育学院院长张金友介绍了安徽省社会经济发展情况,并祝愿学员们学有所获。

为期5天的培训围绕习近平关于加强和改进统一战线工作的重要思想、当前经济形势分析和经济体制改革、提高领导干部法治思维和法治方式能力、徽州历史与文化生活等方面内容,由中共安徽省委党校、安徽大学的专家名师进行了讲座授课。全体学员还前往渡江战役纪念馆、安徽名人馆、三瓜公社、小岗村等地开展了现场教学。

在结业式上,中共重庆市委统战部党派处副处长辜仕磊分享了参训心得体会。他表示,本次培训保障完善、课程安排合理、学习作风优良,学员们精神状态饱满、纪律严明,令他在深受教育的同时,清晰感受到了民进组织的正能量。罗挺作总结讲话,对本次培训的秩序、氛围、效果给予充分肯定。他强调,政治坚定、业绩突出、群众认同是党外代表性人士的基本标准,也可以作为民进加强自身建设和开展会务工作的参考标准;他对基层组织建设主题年工作中期推进会、暑期新会员培训、新中国成立70周年纪念活动等近期重点工作进行了布置和强调。

民进重庆市委会副巡视员金霞、中共重庆市委统战部干部处干部张灿以及市委会机关干部、各区专职干部、骨干会员共57人参加培训。


责任编辑:罗明兰