欢迎来到中国民主促进会重庆市委员会!  今天是:
欢迎第6178862位网友
民进市委会赴万盛开展“进盛合作”
来源:市委会宣传处      作者:文明      时间:2019-04-23      浏览次数:590

黄硕一行走访民进綦江区委会万盛地区履职实践基地——万盛经开区青年镇民族学校

 

民进市委会2019年“进盛合作”捐赠仪式在万盛经开区石林镇小学举行

 

来自重庆树人凤天小学的民进教师会员在石林镇小学开展公开示范课

 

黄硕一行走访万盛经开区茶园小学

 

4月19日至20日,民进重庆市委会赴万盛经开区开展“进盛合作”社会服务活动。民进市委会专职副主委黄硕,民进綦江区委会主委、綦江区政协副主席刘林,万盛经开区党工委统战部常务副部长犹元超、副部长何跃出席活动。

黄硕一行先后走访了青年镇民族学校、石林镇小学、茶园小学看望慰问师生,并向三所学校共计200余名师生捐赠了总价值6万余元的书籍、教具、学生校服和教师工作服。

在石林镇小学举行的捐赠仪式上,民进市委会社会服务处副处长陈平介绍了市委会近年来开展“进盛合作”的情况。民进沙坪坝区委会副主委、重庆树人凤天小学校长刘红斌率凤天小学部分优秀教师会员,在石林镇小学开展了语文、数学、英语、美术等学科公开示范课,并与来自经开区的40余名教师进行了教案交流。

黄硕向万盛经开区党委和有关单位对“进盛合作”的支持与帮助表示感谢,对经开区近年来在教育领域取得的成绩给予肯定。他指出,智力帮扶是脱贫攻坚的“源头活水”,是长远巩固脱贫效果、增强“自我造血”功能的根本所在;民进市委会将不断发挥会内教育人才智力优势,通过“进盛合作”的持续开展,以智力帮扶、教育帮扶带动脱贫攻坚进程,助推万盛经开区产业转型升级,促进经济社会健康持续发展。他引用冰心和叶圣陶的名言鼓励参加捐赠仪式的师生代表,并祝愿万盛地区的教育事业蓬勃发展,希望师生们成为当地改变面貌、摆脱贫困、创造美好未来的中坚力量。

据悉,始于1992年的“进盛合作”是民进重庆市委会的一项社会服务活动品牌,至今已持续开展27年。通过“进盛合作”,市委会与万盛经开区(原南桐矿区)政府先后签订了4轮合作协议,持续在教育事业、文化旅游、招商引资、农业生产等方面关注和帮扶万盛地区经济社会发展,在开发万盛石林和黑山谷旅游、发展猕猴桃种植、共建进盛实验中学、成立“进盛教育基金”等方面作出了重要贡献,树立了民主党派服务地方发展的优秀品牌。

活动中,黄硕一行还围绕社会服务、基层组织建设等工作,与民进綦江区委会进行了调研座谈。

万盛经开区有关单位部门及学校负责人参加了本次活动。


责任编辑:罗明兰