欢迎来到中国民主促进会重庆市委员会!  今天是:
欢迎第5376953位网友
民进巴南区委会促进提案工作为“两会”作准备
来源:民进巴南区委会      作者:王坤汝      时间:2018-11-23      浏览次数:29


11月21日下午,民进巴南区委会在区行政中心召开参政议政培训暨提案征集工作会,为明年“两会”作准备。区委会领导、会内政协委员和部分骨干会员共20余人参加会议。会议由民进巴南区委会主委、区政协副主席姜莹星主持。

会议特邀区政协提案委主任何绍国作专题讲座。何主任结合自身多年工作的经验,从提案工作的历史发展到提案的内容、特征,以及“十要十不要”等提案撰写的要点,用了大量的实例进行详细的分析和讲解,会员们表示收获巨大,对政协提案有了更深的理解和认识。

与会人员围绕当前社会热点、民生实事和政府中心工作,就各自提案准备情况进行交流发言。通过交流讨论,进一步明确了各自调研的重点及提案题目,同时收集到10余条社情民意信息“点子”。

姜莹星表示,这次会议的主要目的是对提案工作的一次促进,今后区委会及各政协委员对提案的准备工作还要尽早的谋划部署。姜莹星要求,全体会员要深入学习习近平总书记关于人民政协的重要思想,聚焦推动科学发展、全面深化改革中的重大问题和群众最为关切的问题,深入开展调查研究。按照政协提案“提质增效”的要求,切实提高提案质量,努力为改革发展出实招、谋良策,发出民进好声音,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。


责任编辑:文明

渝公网安备 50010302001094号