欢迎来到中国民主促进会重庆市委员会!  今天是:
欢迎第5376972位网友
民进重庆市委会召开成立六十周年纪念大会
来源:市委会宣传处      作者:文/谯治、图/文明      时间:2018-11-10      浏览次数:449

中国民主促进会重庆市委员会成立60周年纪念大会


民进中央主席、全国人大常委会副委员长蔡达峰出席并讲话


会见窦瑞华、尹明善等民进重庆市委会老领导、老同志


参观庆祝重庆民进成立60周年书画展


11月9日上午,中国民主促进会重庆市委员会成立60周年纪念大会在渝召开。民进中央主席、全国人大常委会副委员长蔡达峰出席并讲话。中共重庆市委常委、统战部部长李静,重庆市人大常委会副主任夏祖相,市政协副主席、民盟重庆市委会主委吴刚,市政协副主席、民进重庆市委会主委陈贵云出席会议。市政协原副主席、市委会原主委窦瑞华,市政协原副主席、民进老会员尹明善应邀出席。

蔡达峰在讲话中代表民进中央向大会致以热烈的祝贺,向中共重庆市委、市人大、市政府、市政协及有关部门和社会各界朋友表示衷心的感谢。他说,民进重庆市委会成立60年来,始终坚持中国共产党的领导,坚持爱国、民主、团结、求实,坚持立会为公,在我国社会主义建设的各个阶段,坚定立场,扎实工作,奋发有为,团结和谐,为重庆经济社会发展做出了重要贡献。

蔡达峰指出,1997年以来,重庆民进作为省级地方组织,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在民进中央和中共重庆市委的领导下,全面加强自身建设,不断提高履职水平,思想建设、组织发展、参政议政、社会服务等各项工作迈上了新的台阶。事实证明,要发挥好民进的作用,必须坚持中国共产党的领导,坚持和发展中国特色社会主义,坚定“四个自信”;必须坚持加强自身建设,团结广大会员,弘扬优良传统,体现进步性和广泛性相结合的作用,体现中国新型政党制度的独特优势和功效。

蔡达峰强调,中国特色社会主义进入新时代,统一战线和多党合作事业面临新形势新任务。重庆民进各级组织和广大会员要在民进中央和中共重庆市委的领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,认真落实民进十二大提出的各项任务,不忘合作初心、继续携手前进,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,按照习近平总书记提出的“四新”和“三好”要求,积极投身中国特色社会主义伟大实践,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家凝心聚力;要不断加强自身建设,努力按照中国特色社会主义参政党地方组织的要求,切实完成新时代赋予民进组织的新任务、新使命,不断谱写重庆民进发展的新篇章,为落实习近平总书记对重庆的殷切嘱托,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗!

李静代表中共重庆市委到会祝贺,她指出,60年来,民进市委会团结带领广大成员开拓创新、扎实履职,在重庆各个历史时期都发挥了重要作用。希望民进市委会深刻认识我国新型政党制度的独特优势,深入落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,准确把握建设中国特色社会主义参政党标准,不忘合作初心,继续携手前进,着力“争创一流、走在前列”,在推动重庆发展中再创新佳绩。

陈贵云回顾了60年来重庆民进的发展历程,总结了经验和成绩,号召全市民进各级组织和广大民进会员,坚定政治立场,明确历史使命,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,继承弘扬民进优良传统,秉持使命担当,结合重庆实际建设高素质中国特色社会主义参政党地方组织,做到思想共识有新提高,履职尽责有新作为,自身建设有新面貌,为多党合作事业、为重庆经济社会发展贡献更多智慧和力量。

吴刚代表各民主党派重庆市委、市工商联致辞,民进四川省委会专职副主委赵川荣代表兄弟省市民进组织致辞。渝中区会员、人和街小学特级教师郭莉作为会员代表发言。

会议还观看了《风雨同舟60载 凝心聚力谱华章——重庆民进六十周年纪实》专题片,表彰了先进基层组织、先进会员,并向入会六十周年以上的老会员颁发了“重庆民进会员特别荣誉奖”。当蔡达峰主席看到老会员代表尹从华、杨建恒从座位上站起来准备上台,立刻快步离席,搀扶着老会员,并把证书送到他们手中。现场掌声久久不能平息,不少人眼眶湿润。

纪念大会前,蔡达峰亲切会见了窦瑞华、尹明善等民进重庆市委会老领导、老同志,并参观了庆祝重庆民进成立60周年书画展。

出席会议的还有中共重庆市委统战部常务副部长王庆,民进中央组织部部长左延珠、宣传部副部长黎晓英、办公厅副主任朱效利,民进重庆市委会班子成员,市级各民主党派、工商联和民进区级组织所在地党委统战部、民进基层组织的部分高校党委统战部以及重庆民进对口联系单位的领导。民进市委会老领导、老同志,市委委员,直属支部负责人,市人大代表、市政协委员,先进会员、先进基层组织代表,会员代表,专职干部等近300人参加会议。


责任编辑:罗明兰

渝公网安备 50010302001094号